![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
sun_2_everyone |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 20.4.2010 Пользователь №: 1 696 На чём ездит: Yamaha Mint ![]() |
|
Ocean |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 4.11.2009 Из: Москвы Пользователь №: 1 584 На чём ездит: Yamaha Jog Poche ![]() |
|
Deo |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 19.1.2010 Пользователь №: 1 614 На чём ездит: Yamaha Mint ![]() |
Стантить на нём не пробовал?
|
sun_2_everyone |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 20.4.2010 Пользователь №: 1 696 На чём ездит: Yamaha Mint ![]() |
Поездил на даче с саксофоном, толку от него никакого, отвалился два раза (рычаг то не хилый, а крепится двумя болтиками к цилиндру, болтики естественно повылетали). Снял его нафиг, от греха. Можно конечно мудрить-варить со второй точкой крепежа, но я люблю тишину и буду родной глушак ставить - благо пока еще есть в продаже.
|
Ocean |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 4.11.2009 Из: Москвы Пользователь №: 1 584 На чём ездит: Yamaha Jog Poche ![]() |
|
sun_2_everyone |
![]()
|
Поставил глушак. Хоть и недешевое удовольствие, но оно того стоит. Езда стала заметно тише и приятней!
А теперь к менее приятным вопросам. 1. Расход топлива. По моему около 6л на сотню многовато даже для обкатки. Какие могут быть причины, кроме жиклеров? 2. Мопед плоховато стартует и оч долго разгоняется (не всегда). В горку бывает отказывается нормально ехать. Из трансмиссии стал слышен (до этого глушак мешал расслышать) звук как будто что-то обо что-то трется. Чем то похоже на звук маленького оборотистого электродвигателя. Грешу на сцепление, думаю придется менять. Ваше мнение - я прав? 3. Когда катаешь мопед незаведенный, что вперед, что назад, опять же странные звуки из трансмиссии. Масло там есть, проверял, но внутрь пока не залазил. 4. Кик иногда слегка проскальзывает (но редко). Что-то внутри видать износилось. 5. Похоже где то замкнуло проводку, перестала работать от аккумулятора. Вот так обстоят дела на нынешний момент ![]() Еще по существу 1.какие на него можно поставить амортизаторы назад ? 2. Сфоткайте плиз кто-нибдуь подножку и место где и как она крепится. у меня сий важный узел отсутствует. |
Ocean |
![]()
|
1. Расход топлива. По моему около 6л на сотню многовато даже для обкатки. Какие могут быть причины, кроме жиклеров? Свеча какого цвета? попробуй опусти иглу. 2. Мопед плоховато стартует и оч долго разгоняется (не всегда). В горку бывает отказывается нормально ехать. Из трансмиссии стал слышен (до этого глушак мешал расслышать) звук как будто что-то обо что-то трется. Чем то похоже на звук маленького оборотистого электродвигателя. Грешу на сцепление, думаю придется менять. Ваше мнение - я прав? Лучше залезь и проверь. У меня когда едешь звук такой из трансмиссии типо свиста (но не подшипники),друзья еще говорят как турбина ![]() 3. Когда катаешь мопед незаведенный, что вперед, что назад, опять же странные звуки из трансмиссии. Аналогично и уменя.Это цепь звенит по крышке сцепления из-за того что старая и растянутая. Это не страшно .В зените 300р стоит. 4. Кик иногда слегка проскальзывает (но редко). Что-то внутри видать износилось. Сорван храповик (штука с 6 зубцами которая выдвигается когда кикаешь и упираясь зубцами прокручивает колено) У меня тоже такая хрень ,но оч редко. 5. Похоже где то замкнуло проводку, перестала работать от аккумулятора. Проверь для начала предохранитель. 1.какие на него можно поставить амортизаторы назад ? 2. Сфоткайте плиз кто-нибдуь подножку и место где и как она крепится. у меня сий важный узел отсутствует. Любой ,от джога например ,но он длинноват и зад будет приподнят Подножку завтра сфоткаю ,как раз сейчас двиг стоит выкаченный ,сорвало у меня опять резьбу шпильки поршневой ![]() |
RaCeR |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1 124 На чём ездит: Yamaha Mint ![]() |
Ocean действительно суровый респект тебе)))
я вот собираюсь не мутить...а сразу вкорячить двигатель от джога...естественно со сваркой)))нехнаю почему но хочу именно дизайн минта))) -------------------- Трудные задачи выполняю немедленно,
невозможные - чуть погодя... |
Ocean |
![]()
|
RaCeR, спасиб))
Я то тоже уже давно начал поиска вертикального мотора от джога\чампа для вкатывания в минт) Но наткнулся на человека отдающего за недорого старый чамп (комплектный). Поэтому ждите ,скоро у меня будет чамп ![]() |
sun_2_everyone |
![]()
|
Ocean
спасибо за подробный ответ! как до дачи доберусь, начну смотреть. |
Deo |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 19.1.2010 Пользователь №: 1 614 На чём ездит: Yamaha Mint ![]() |
На минта вроде должен двиг от бвс встать
|
Ocean |
![]()
|
Deo ,ты хоть раз в живую видел снятый длинный вертикальный минарелли (от бивиса)?
По мимо того что он будет выпирать назад эдак так см на 30 точно ,амортизатор в жизни не дотянется для рамы ,а переваривать крепеж на самый конец хлипкой минтовской рамы это fail. Уши крепления к качалке ессно тоже не совпадут и придется качалку переделывать. И на последок - цена : последний раз на мск я видел голый картер от бивиса за 2 или 3к руб. Голый. то есть чтобы собрать двиг даже на б\у стоке потребуется минимум тыщ 6-8. А это для минта по-моему уже очень критично ,и если ты не полный фанат сего мопеда или не самоубийца (без распорки он сложится гарантированно) смысла в моторе бвс нет. Не стоит судить только по тому что "там вертикальный ,и тут вертикальный значит можно без проблем впихнуть". |
Ocean |
![]()
|
Итак ,выложу ка я для оценки проделанной работы фото скута на момент покупки и сделанные вчера вечером. И кратенько опишу историю и "конфиг" для тех кто тему с 7 стр не читал.
![]() Скут был куплен в очень плачевном состоянии осенью 09 года по цене бюджетной нокии. Из изначальных проблем: убит игольчатый подшипник, нет прокладок цпг ,нет фильтра ,нет кожуха охлаждения ,пластик в кашу, в последствии вырванная шпилька цпг и много другой веселухи. ![]() Купил именно его по 3 причинам :дешево ,не жалко для начального станта (именно для начальных тренировок я и хотел его брать ,поэтому пластик был не важен), надо ж чем-то зимой будет заниматься. К ноябрю скут уже был на ходу. К декабрю я понял что 8 колеса для москвы не гуд совсем и занялся идеей вкатывания туда тапков от jog. Далее на минт переехала вилка от Dio и пошло поехало - покраска пластика ,карбюратор 16мм от jog ,дорогущий открытый руль ,распорка ... собственно фото до : ![]() ![]() ![]() ![]() ну и сейчас он выглядит так : ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Конфиг": Вся вилка от dio18 Колеса 10'' Карбюратор TK 16мм от Axis + самодельный бокс с губкой stage6 Открытый руль str8 Распорка рамы Задний фонарь dio18 + противотуманка "в клюве" |
L-I-O-N |
![]()
|
![]() Местный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 134 Регистрация: 21.9.2009 Пользователь №: 1 539 На чём ездит: ebike 6Kw ![]() |
купил 17.5 карб такемори (копия делорто) с ручным подсосом как в родном минтовском. Вещь! В сидуху вдавливает вплоть до 50. Встал как родной,только пришлось жиклер холостого хода варварски расширить примерно с 35 до 50-60. Ибо на 46 от джога он даже не заводился. Только с подсосом. Но это единственная корректировка в нем. Фуф... А то родной заколебал, в этих 12" хрен смесь настроишь- либо расход как у камаза, либо перегрев каджые 10 мин
-------------------- Yamaha Mint (2009-2011) - |4||3||3||4|.|5| КМ
|
sun_2_everyone |
![]()
|
Да что касается расхода.. Я иглу опустил, карб стал реагировать на винт качества. Динамика как была тухловатой, так и осталась (думаю что все таки со сцеплением проблема), расход бензина по моему тоже особо не уменьшился - не хватило времени проверить.
Ocean задний фонарь от дио встал без переделок? А то я себе никак не могу найти подходящий. |
Valentin |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 19.1.2010 Пользователь №: 1 613 На чём ездит: Yamaha Mint ![]() |
Здрасте всем.У моево коня случилась проблема:не дайот зарядки акамулятору!!!или акамулятор полностю умер!незаню што!помогите!
|
Pahan |
![]()
|
![]() Местный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 1 608 Откуда: Украина На чём ездит: Ракета 150cc ![]() |
Здрасте всем.У моево коня случилась проблема:не дайот зарядки акамулятору!!!или акамулятор полностю умер!незаню што!помогите! Проверь клемы идущие на акум тестером при заведенном моторе(если будет 14,0-14,5 вольт на холостых без нагрузки, значит зарядку дает)Если меньше значит регулятор напряжения!!!!!!!!!! -------------------- ![]() |
Valentin |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 19.1.2010 Пользователь №: 1 613 На чём ездит: Yamaha Mint ![]() |
|
L-I-O-N |
![]()
|
![]() Местный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 134 Регистрация: 21.9.2009 Пользователь №: 1 539 На чём ездит: ebike 6Kw ![]() |
Щас там пахан насоветует) У нас на минте хорошо если 8-10v наберется вобще на ХХ. Надо крутануть движку хотя бы до оборотов схватывания сцепления, а лучше в полгашетки, и только тогда есть смысл мерять. А акк проще обычной зарядкой проверить. Достать где-нибудь на время, если нету
-------------------- Yamaha Mint (2009-2011) - |4||3||3||4|.|5| КМ
|
L-I-O-N |
![]()
|
Пошел глобальный эксперемент по добавлению динамики. Куплена и поставлена МС+лепестковый+коллектор. Еще была куплена тайваньская труба на 2kj, но она не совсем подошла по креплениям, и потому ее придется завтра здать. Ну и наверно пойти в реваут пощупать Silent Pro (ну и купить наверно, если крепления будут правильные)
Malossi Sport Minarelli Vertical (хрен найдешь в инете такие ракурсы, а мне их так нехватало): ![]() ![]() MS vs сток: ![]() ![]() ![]() ![]() Установка: ![]() Проверка верхней(уже после небольшой притяжки через гайки) и нижней точки(еще до притяжки). Кстати хоть край поршня стоит и не вровень с цилиндром, но его середка даже выпирает. Так что наверно все нормально: ![]() ![]() Поставил и поехал за лепестковым+коллектором: ![]() С кое-как присобаченой трубы произведен пробный запуск, все хоккей, даже немного погазовал на балконе -------------------- Yamaha Mint (2009-2011) - |4||3||3||4|.|5| КМ
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 10:44 |