![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BlackSide |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 11.4.2010 Из: Украина Пользователь №: 1 679 Откуда: Харьков На чём ездит: Yamaha Mint ![]() |
Вобшем постараюсь вылоить всё в одном вопросе.
Сорь буду говорить что вижу. 1. Самое главное!!! Незаводится мопед(Yamaha Mint разумеется). Нету искры. Проверял : катушку от карторой идёт провод к свиче(ставил на другой мопед), прозвоонил некотору проводку( до которой смог долезть или знал как). Мои мысли: Генератор или какаето квадратная хрень после него(комутатор если неошибаюсь). Как прозвонить комутатор и как снять крышку с генератора, мне говорили там сьёмник спецыальный... но хз где достать такой маленький( 2. Может быть это фишка Минта но он у меня плохо тянет хотя работает быстро... -------------------- ![]() |
Yurich |
![]()
|
![]() МотоМонстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1 113 Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 1 166 Откуда: Нижегородская обл. На чём ездит: На всём ![]() |
Вобшем постараюсь вылоить всё в одном вопросе. Сорь буду говорить что вижу. 1. Самое главное!!! Незаводится мопед(Yamaha Mint разумеется). Нету искры. Проверял : катушку от карторой идёт провод к свиче(ставил на другой мопед), прозвоонил некотору проводку( до которой смог долезть или знал как). Мои мысли: Генератор или какаето квадратная хрень после него(комутатор если неошибаюсь). Как прозвонить комутатор и как снять крышку с генератора, мне говорили там сьёмник спецыальный... но хз где достать такой маленький( 2. Может быть это фишка Минта но он у меня плохо тянет хотя работает быстро... Быстрая проверка без доп. оборудования. Не большое пособие; ![]() 1. Лампа лев. перед. поворотника.......................2. Сигнал звуковой..................................................3. Лягушка заднего тормоза (левая ручка).....................4. Кнопка управления поворотниками 5. Кнопка звукового сигнала...............................6. Лампа фары.........................................................7. Лампа подсветки приборного щитка............................8. Указатель топливомера 9. Лампа "Oil"....................................................10. Лампа "Speed".....................................................11. Зуммер указателя поворотов....................................12. Кнопка "Старт" (управление эл. стартером) 13. Кнопка вкл. фары........................................14. Лягушка переднего тормоза (правая ручка).....15. Лампа прав. перед. поворотника..............................16. Замок зажигания 17. Катушка зажигания......................................18. Блок выпрямитель-стабилизатор.......................19. Датчик топливомера (потенциометрический)............20. Датчик маслобака (контактный) 21. Лампа прав. задн. поворотника....................22. Лампа стоп/габарит...........................................23. Лампа лев. задн. поворотника....................................24. Электростартер 25. Реле вкл. эл. стартера.................................26. Предохранитель 7А...........................................27. Блок эл. зажигания....................................................28. Генератор 29. Реле поворотов............................................30. Аккумулятор ************************************************************************** И так от генера для искро-образования нужны 2 провода ч/кр и кр/ж ,(чёрн во всей схеме масса). Причём ч/кр датчик его лучше присоед на прямую к б/чёр на комутаторе(27) т.е. исключим из цепи замок зажиг как вариант поломки. Проверяем ген ; - Проверяем наличие напряж на кр/ж ( прибором или слегка массируя его и вращения дв киком-должен искрить) при наличии напряж обмотка отвечающая за искро-обрз. исправна, в противном случае поломка найдена. Проверка комута и датчика: Присоед к комуту все провода кроме б/чёр (Всесто б/чёр в комут вставл другой провод обозначим его 1) Вращаем коленвал (киком или стартером) и переодически слегка касаемся 1 массы.Если в момент прикосновения на свече проскакивает искра то неисправен датчик, а если нет комут. Все эти манипуляции проводились в той последовательности как описано и с учётом исправной катушки зажиг (бабины). -------------------- Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
Не забываем пользоваться Как создавать темы в этом разделе. Здесь подсказка как получить нужный совет. |
Инна |
![]()
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 581 Регистрация: 1.7.2006 Пользователь №: 5 На чём ездит: нет ![]() |
Кто скажет точно на ямаха минт подходит поршень от ямаха джог?
вот этот http://www.motochasti.ru/product_info.php?...&products_id=86 -------------------- |
L-I-O-N |
![]()
|
![]() Местный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 134 Регистрация: 21.9.2009 Пользователь №: 1 539 На чём ездит: ebike 6Kw ![]() |
Инна, у вас вроде появились ЦПГ на минта, можете с ним сравнить в живую.
http://www.motochasti.ru/product_info.php?...roducts_id=2146 Кстати китай\тайвань\япония? -------------------- Yamaha Mint (2009-2011) - |4||3||3||4|.|5| КМ
|
Инна |
![]()
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 581 Регистрация: 1.7.2006 Пользователь №: 5 На чём ездит: нет ![]() |
Сравнили, такой же.
ЦПГ китай. -------------------- |
sun_2_everyone |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 20.4.2010 Пользователь №: 1 696 На чём ездит: Yamaha Mint ![]() |
Заимел Минт в довольно плачевном состоянии. Подскажите кто знает, какой воздушный фильтр на него подойдет? (карб стоит родной)
|
L-I-O-N |
![]()
|
![]() Местный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 134 Регистрация: 21.9.2009 Пользователь №: 1 539 На чём ездит: ebike 6Kw ![]() |
Собсно родной =) Или любой который налезет на карб и который ты сможешь закрепить. Ocean фнс наятнул, хотя фнс для движки не очень полезен. разве что через патрубок утащить его в глубь корпуса (в плохую погоду вся кака от колеса летит ваккурат на карб и фильтр)
-------------------- Yamaha Mint (2009-2011) - |4||3||3||4|.|5| КМ
|
СаШурик |
![]()
|
![]() МотоМонстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 781 Регистрация: 5.1.2009 Из: ГОРОД НЕВЕСТ Пользователь №: 1 183 На чём ездит: Kawasaki ZRX 400 ![]() |
|
СаШурик |
![]()
|
![]() МотоМонстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 781 Регистрация: 5.1.2009 Из: ГОРОД НЕВЕСТ Пользователь №: 1 183 На чём ездит: Kawasaki ZRX 400 ![]() |
Вот
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Ромка |
![]()
|
![]() МотоМонстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 506 Регистрация: 29.8.2007 Из: Смол обл,город Гагарин Пользователь №: 784 На чём ездит: honda dio af 35sr ![]() |
не от joga бес переделок непойдёт
-------------------- |
sun_2_everyone |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 20.4.2010 Пользователь №: 1 696 На чём ездит: Yamaha Mint ![]() |
Спасибо за ответы! Купил Yamaha Tw, по размерам вроде влезает но с креплением придется немного помудрить.
|
sun_2_everyone |
![]()
|
После чистки карба перестал заводиться, даже если впрыскиваешь бензин в цилиндр. Искра есть, свеча новая. Бензин в поплавковой камере есть. Когда дергаешь киком издает квакающе-хлюпающий звук, воздух через карб втягивает не очень сильно. В чем может быть причина?
|
L-I-O-N |
![]()
|
загляни в жиклер ХХ. приятно удивишься, если увидишь в нем отверстие на просвет.
-------------------- Yamaha Mint (2009-2011) - |4||3||3||4|.|5| КМ
|
sun_2_everyone |
![]()
|
Это который рядом с главным вкручивается? Я так понял он должен легко продуваться, да? Странно, я его вроде чистил, и отверстие куда он вкручивается тоже, но в собранном состоянии не проверял, может забился.
|
Yurich |
![]()
|
![]() МотоМонстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1 113 Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 1 166 Откуда: Нижегородская обл. На чём ездит: На всём ![]() |
Наливая бенз в цилиндр ты выполняеш работу карба и если при этом не схватывает ищи другую причину .(Свечу,компрессию,зажигание.)
-------------------- Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
Не забываем пользоваться Как создавать темы в этом разделе. Здесь подсказка как получить нужный совет. |
stalker201188 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 1 701 ![]() |
как отремонтировать карбюратор и где взять схему его
|
Yurich |
![]()
|
как отремонтировать карбюратор и где взять схему его Прошу прочесть мою подписуху (Та что под сообщением) И обратить внимание на БОЛЬШИЕ КРАСТНЫЕ буквы там есть большенство ответов на ваши вопросы. (Если что-то не понятно подскажем,но первый шаг за вами.) -------------------- Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
sun_2_everyone |
![]()
|
Промучался с сабжем все выходные. Заново почистил карбюратор, на сей раз на ура продул все жиклёры - результат нулевой. Смеси в цилиндре нету, движок из карбюратора почти ничего не подсасывает. При этом из выпускного отверстия давление ощутимое. Замерил компрессию на холодном движке - очень низкая. (~2)
И опять же, сколько я ни пробовал добавлять бензин в цилиндр/впускной коллектор - не поджигается, хотя искра есть. Когда бензин впрыскиваешь во впускной коллектор, только из выпускного отверстия капельки вылетают и всё. Смущает ещё и то, что до чистки карбюратора скутер заводился буквально с полпинка. Вот теперь думаю - цпг финиш пришел, или что еще смотреть? |
BlackSide |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 11.4.2010 Из: Украина Пользователь №: 1 679 Откуда: Харьков На чём ездит: Yamaha Mint ![]() |
Вобшем у меня примерно такая же "Беда". Только есть некоторые нюансы:
1) Свечку заливает маслом. ![]() 2) Когда делаю впрыск бензина то он заводится ( сразу глохнет) и выдаёт многовато дыма. 3) компрессию не проверял но ножкой дрыгать туговато 4) Бензин до карбюратора доходит. Мои предположения ![]() 1) Карбюратор. 2) Масло съёмные кольца. P.S Глушак снят, воздушный фильтр тоже. Бензин в бак залит ![]() -------------------- ![]() |
Yurich |
![]()
|
2) Масло съёмные кольца. ![]() ![]() ![]() А откуда они у тебя на 2т ? Я тебе советую 1 сменить прошлогодний бенз. и промыть карб. Промучался с сабжем все выходные. Заново почистил карбюратор, на сей раз на ура продул все жиклёры - результат нулевой. Смеси в цилиндре нету, движок из карбюратора почти ничего не подсасывает. При этом из выпускного отверстия давление ощутимое. Замерил компрессию на холодном движке - очень низкая. (~2) И опять же, сколько я ни пробовал добавлять бензин в цилиндр/впускной коллектор - не поджигается, хотя искра есть. Когда бензин впрыскиваешь во впускной коллектор, только из выпускного отверстия капельки вылетают и всё. Смущает ещё и то, что до чистки карбюратора скутер заводился буквально с полпинка. Вот теперь думаю - цпг финиш пришел, или что еще смотреть? Сними котёл глянь мож кольца залегли. (бывает закоксововает в канавках.) Просто при компрессии в 2атм он не заведётся хоть лампой грей. -------------------- Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 4:13 |