![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Valentin |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 19.1.2010 Пользователь №: 1 613 На чём ездит: Yamaha Mint ![]() |
|
Deo |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 19.1.2010 Пользователь №: 1 614 На чём ездит: Yamaha Mint ![]() |
Сливной болт находится внизу , в той части где и заливать. Поищи , должен найти.
|
L-I-O-N |
![]()
|
![]() Местный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 134 Регистрация: 21.9.2009 Пользователь №: 1 539 На чём ездит: ebike 6Kw ![]() |
Нуссс, отрыл я мотосезон =) Домчал до работы. Сцепление воркает отлично. Подвеска тоже. Доволен как слон.
![]() Проверял маслоклапан на предмет течи. Верней проверял вообще возможность течи масла. Вынул трубку из карба и оставил денька на 2. Ни капельки из нее не вытекло. Так что насчет маслоклапана можно не волноваться, даже если он толком не работает. Все равно, на заглушенном масло не течет Назад собрался - еле завел. Видимо карб дома криво настроил или сказался свежезалитый бенз. Пришлось по-быстрому воздухан демонтировать и винтики крутить... Вобще тяжело нащупать эту тонкую грань. Дибилойдные инженеры винт качества за воздуханом расположили. Приходится банально прислонять его, убирать, крутить, опять прислонять... О точности регулировки приходится забыть -------------------- Yamaha Mint (2009-2011) - |4||3||3||4|.|5| КМ
|
Ocean |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 4.11.2009 Из: Москвы Пользователь №: 1 584 На чём ездит: Yamaha Jog Poche ![]() |
L-I-O-N , с открытием)
Я вот тоже планирую завтра выкатиться хотя бы во двор опробовать мое колхозное сцепление ![]() И вопрос течи масла у меня более чем актуален. За пару суток масла через карб вытекает столько ,что оно капает по колесу. Если снят масляную трубку с карба то за час пару капель вытечет точно (на неработающем моторе ес-но) Как с этим бороться? маслонасос зимой еще пытался снять ,но винты тоже прикипевшие и высверливать там их очень не хотелось Клапан на карбе чистил и банально попробовав ртом выдуть\выдуть ( ![]() |
L-I-O-N |
![]()
|
![]() Местный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 134 Регистрация: 21.9.2009 Пользователь №: 1 539 На чём ездит: ebike 6Kw ![]() |
Если переборщишь с жескостью, может разряжения не хватить для его открытия. и тогда двиг без масла окажется. поаккуратней с этим
-------------------- Yamaha Mint (2009-2011) - |4||3||3||4|.|5| КМ
|
СаШурик |
![]()
|
![]() МотоМонстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 781 Регистрация: 5.1.2009 Из: ГОРОД НЕВЕСТ Пользователь №: 1 183 На чём ездит: Kawasaki ZRX 400 ![]() |
L-I-O-N , с открытием) Я вот тоже планирую завтра выкатиться хотя бы во двор опробовать мое колхозное сцепление ![]() И вопрос течи масла у меня более чем актуален. За пару суток масла через карб вытекает столько ,что оно капает по колесу. Если снят масляную трубку с карба то за час пару капель вытечет точно (на неработающем моторе ес-но) Как с этим бороться? маслонасос зимой еще пытался снять ,но винты тоже прикипевшие и высверливать там их очень не хотелось Клапан на карбе чистил и банально попробовав ртом выдуть\выдуть ( ![]() отключи масленый насос,заливай масло в бак или же ударной отвёрткой постарайся отвернуть болты,возможно сидят на герметике (менять масленый насос) |
L-I-O-N |
![]()
|
Если лить масло в бак, полюбас маслонанос надо демонтировать. Т.к. без масла он оч быстро заклинит и слизает шестерни
|
Ромка |
![]()
|
![]() МотоМонстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 506 Регистрация: 29.8.2007 Из: Смол обл,город Гагарин Пользователь №: 784 На чём ездит: honda dio af 35sr ![]() |
зачем отключать?просто доливать непосредственно в бензин и всё.
-------------------- |
Ocean |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 4.11.2009 Из: Москвы Пользователь №: 1 584 На чём ездит: Yamaha Jog Poche ![]() |
Вобщем я умудрился потерять шарик из масляного клапана
![]() На улицу еще до потери выкатывался. Динамикой разгона почти доволен ![]() ![]() ![]() |
Ромка |
![]()
|
![]() МотоМонстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 506 Регистрация: 29.8.2007 Из: Смол обл,город Гагарин Пользователь №: 784 На чём ездит: honda dio af 35sr ![]() |
снимаю шляпу!я такого хондоминта ещё никогда невидел.классс!
но тока мой тебе совет,убери этот фнс и купи нормальный!этим ты бысторо движку в гроб вгонишь.жалко(( -------------------- |
Ocean |
![]()
|
Ромка, спасибо
![]() фнс да, сменю вместе с карбом в скором времени .Хочу попытаться найти родной бокс ,чтоб шумел меньше. Передний пластик не ставился по нескольким причинам: 1 он сильно бит . 2 с ним не очень смотрится длинная хондовская вилка. 3 вилка длиннее ,а вот руль наоборот короче и голова бы тогда не налезла.А вспомнив свои поездки на малюсеньком мопеде по мск от головной фары я лучше не буду отказываться (сейчас там стоит кстати такой же галоген как у L-I-O-N). полик родной я тоже не хотел ставить ,но пока пусть стоит. Общее предназначение сей повозки кататься по асфальту летом в сухую погоду (отсюда и нет ни крыла ,не брызговика сзади) В общем осталось купить три вещи: карб с фильтром, кожух охлаждения и в будущем сцепление. |
Valentin |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 19.1.2010 Пользователь №: 1 613 На чём ездит: Yamaha Mint ![]() |
Здрасте всем!У меня недавно начело ходить переднее колесо,болт попробивал-зажат!патом снимал колесо и оказалось што моей вилке пришол капец!в пер*ях люфт огромний!што делать????
заранее благодарен!!! |
L-I-O-N |
![]()
|
По вилкам читай тему от корки до корки. Все разжевано. А в краце - либо искать родную живую (маловероятно), либо вилку от BM mint и немного ее дорабатывать, либо делать как на фотках выше - от хонд присобачивать
Ocean, ляпотааа. Жаль быстро эта лепота грязью заляпается. Особенно заднее колесо и колено. Я уже успел поездить на работу (раза 3) - каждый раз после поездки потом дома еще с полчаса его мою. Просто капитальнеше засирается. так что колено долго белым не будет... Но ща просто конфетка. Я думал что свой вылизал... но это... это шедевр ЗЫ моя "повозка" - средство доставки на работу в любую погоду =) Хоть белый корпус в плане чистоты не очень практичен, зато более заметен в потоке машин. Для хорошей погоды и поездок за 100км от москвы есть вел -------------------- Yamaha Mint (2009-2011) - |4||3||3||4|.|5| КМ
|
Ocean |
![]()
|
L-I-O-N , thx . да уж ,сил на привидение мопеда в такой вид ушло прилично.А вот денежных вливаний минимально ,поэтому сейчас распродаю остатки убитого мотора от dio чтоб купить минту новых железок
![]() На счет грязи ,это ужас на самом деле.скорее бы ливень прошел ,чтоб всю грязь и пыль за зиму смыло хоть чутка. Пока что ищу карб и кожух.Так же решил знаться стайлингом приборной панели ,попросил на дио клабе нарисовать новую приборку.Завтра будет день точной (на сколько смогу) настройки карбюратора .да и очень хочется узнать сколько он сейчас прет ,теперь то спидометр работает ![]() |
L-I-O-N |
![]()
|
Весь день экспериментировал с родным карбом. Пробовал менять в нем детали на детали из ремкомплекта
![]() -------------------- Yamaha Mint (2009-2011) - |4||3||3||4|.|5| КМ
|
Ocean |
![]()
|
Неслабая цена у этого ремкомплекта ..
Я вот сегодня наконец-то разжился 16ым карбюратором от аксиса ![]() ![]() Завтра буду пробовать Отписываюсь о пробных покатушках по двору (на дороги пока не суюсь ,шлем еще не забрал у друга) Поставил 16 карб ,даже без подключенного обогатителя и не настроенный мопед завелся с первого пинка ![]() В итоге сейчас стоят жиклеры из минтовского карба и все прекрасно работает.Обогатитель подключу чуть позже. Да ,с места стал еще лучше стартовать и обороты поднимаются\опускаются гораздо резвее чем раньше. |
СаШурик |
![]()
|
![]() МотоМонстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 781 Регистрация: 5.1.2009 Из: ГОРОД НЕВЕСТ Пользователь №: 1 183 На чём ездит: Kawasaki ZRX 400 ![]() |
|
Valentin |
![]()
|
Здрасте всем!
У меня проблема уже очень давно:нехочет стартер крутить! Што ето может бить? |
L-I-O-N |
![]()
|
проверь сам стартер - подай напряжение на него напрямую с аккума. Крутится, хорошо. Тогда ищи проблему в проводке. не крутится, но пыжится - меняем бендикс. не крутится и даже не пыжится - меняй стартер. По моему все вполне логично. Мог бы и сам сообразить. Включай моск =)
|
Valentin |
![]()
|
проверь сам стартер - подай напряжение на него напрямую с аккума. Крутится, хорошо. Тогда ищи проблему в проводке. не крутится, но пыжится - меняем бендикс. не крутится и даже не пыжится - меняй стартер. По моему все вполне логично. Мог бы и сам сообразить. Включай моск =) спасибо за совет! та я думал о таком варианте,но хотел спросить более опитних людей в етой сфере! |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 3:56 |