![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ромка |
![]()
|
![]() МотоМонстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 506 Регистрация: 29.8.2007 Из: Смол обл,город Гагарин Пользователь №: 784 На чём ездит: honda dio af 35sr ![]() |
Ocean,а пружины на какие обороты?
-------------------- |
Deo |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 19.1.2010 Пользователь №: 1 614 На чём ездит: Yamaha Mint ![]() |
Как-то стрёмно смотрится верхний правый болт на сцеплении =)
|
L-I-O-N |
![]()
|
![]() Местный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 134 Регистрация: 21.9.2009 Пользователь №: 1 539 На чём ездит: ebike 6Kw ![]() |
Ocean,
вскрыл свой картер и сцепление. сравни со своими. У мя твоего косяка в сцеплении вроде нет (по крайней мере потертостей не видно) и цепь провисает поменьше. Ты свою цепь сфоткал в свободном состоянии, как она есть? Шестеренки не покрутил? У мя если крутануть вал, верх натягивается как струна, а низ тогда как на твоей фото ![]() ![]() -------------------- Yamaha Mint (2009-2011) - |4||3||3||4|.|5| КМ
|
Ocean |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 4.11.2009 Из: Москвы Пользователь №: 1 584 На чём ездит: Yamaha Jog Poche ![]() |
L-I-O-N, Да ,цепь у меня сильнее растянута.
Винты на сцеплении очень вряд ли выкрутятся ,надо было показать как я сделал .Так по две гайки еще + спец состав в резьбе ,против развинчивания. Я скорее боюсь ,что колодками срежет болт ,но это тоже вряд ли ,ибо колодка мягкая (алюминька наверн) ,а болт железный . Сегодня поменял прокладку крышки ,залил новое масло (motul 10w40) ,накинул навесное и по быстрому вкатил двиг в раму.Завелся быстро и стал реально резвее отзываться на газ (долго я не верил ,что полировка карба что-то даст,но решил потренироваться на стоке,все равно будет другой стоять). Пружинки реально жестче, раньше трогался где-то с 2,5-3к об\мин ,сейчас явно с 4-4,5к об\мин. (вычисляю на слух из расчета того ,что хх ~2к ,а заявленный максимум минта 6-6,5к об\мин).Катался по лифтхолу,поэтому полностью не увидел работу обновленной трансмиссии.Но трогается безусловно резче чем раньше. PS:смотрю еще раз на твои фотки и в принципе видно,что у тебя тоже колодки имеют люфт (по левой особенное видно).конечно уж точно не такой как у меня,что они бились по защите,но он есть.Если снимешь пружины и пощупаешь колодки поймешь о чем я. |
Deo |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 19.1.2010 Пользователь №: 1 614 На чём ездит: Yamaha Mint ![]() |
Ocean , можешь плиз уточнить какие пружины ты поставил ( название , с какого скута ).
Они поштучно продаются? И какая цена? Заранее спасибо=) |
L-I-O-N |
![]()
|
![]() Местный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 134 Регистрация: 21.9.2009 Пользователь №: 1 539 На чём ездит: ebike 6Kw ![]() |
Мне тож интересно про пружики, ибо пока я нашел ток наборы, а цена на них кусается. около 800р.
Покраску завершил. Действительно дело было в грунтовке, верней в ее отсутсвии. По ней гораздо лучше ложится. остается ток унитаз, эт уже ближе к лету... ![]() ![]() -------------------- Yamaha Mint (2009-2011) - |4||3||3||4|.|5| КМ
|
Ocean |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 4.11.2009 Из: Москвы Пользователь №: 1 584 На чём ездит: Yamaha Jog Poche ![]() |
Народ ну вы чем читаете?
![]() L-I-O-N , хорошо покрасил.да и вобще судя по всем твоим фоткам у тебя минт в отличном состоянии . А где у минта номер двигателя? Оо |
Deo |
![]()
|
Номера двига у минта нету(точно точно не знаю) , там только номер рамы.
|
L-I-O-N |
![]()
|
подтверждаю. Ток номер рамы. Когда покупал, продавцы тож обыскались - нету и все тут.
В соколях малосси для bws не нашел, нашел красненькие для джога (там 3 шт) Clutch Spring (colour Red). По теории (Гугл )они 5500 оборотов, на двух наверно около 3600 получится. Учитывая что у мя на холостом ходу в подвешенном состоянии колесо слегка крутится - думаю это уже хорошо будет. Или эт нормально? что на холостом ходу может крутиться? . ![]() -------------------- Yamaha Mint (2009-2011) - |4||3||3||4|.|5| КМ
|
Deo |
![]()
|
Эт нормально когда на холостых колесо немного крутится.
|
L-I-O-N |
![]()
|
![]() ![]() Поставил пружинки. Они реально более жеские, банально на безмене проверил. родная с 3 до 3.5 см растягивается усилием на 7 кг, новая - 9\10кг. Двигло с больших оборотов ехать начинает. Точные испытания провести пока нет возможности. На улице сплошной снег и лед, нет ни малейшего желания калечиться молодым =) Deo, ты видимо прав. Ибо с новыми тож слегка на холостых крутит Такая степень выработки на шестеренке - ерунда? ![]() -------------------- Yamaha Mint (2009-2011) - |4||3||3||4|.|5| КМ
|
Ocean |
![]()
|
Колесо всегда будет вращаться на хх ,даже не зависимо от наличия колодок в сцеплении.
Обусловлено это тем ,что барабан сцепления находится на втулке одетой на ось коленвала.Трение какое никакое там имеется ,а отсюда и вращение колеса на хх. |
Ромка |
![]()
|
![]() МотоМонстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 506 Регистрация: 29.8.2007 Из: Смол обл,город Гагарин Пользователь №: 784 На чём ездит: honda dio af 35sr ![]() |
жсковаты пружины!у меня на хонде стоят koso на 2000 так старт нехилый.всмысле оборотов,думаю что и вам надо эдак тыщ на 2 или 3
-------------------- |
L-I-O-N |
![]()
|
Ромка, если я не ошибаюсь, у тя сцепление на вторичном валу вариатора, а не на коленвале как у нас. И у тя там совершенно другие обороты
Цитата вобще судя по всем твоим фоткам у тебя минт в отличном состоянии В договоре написано что 95г. Если глянуть по номеру рамы (1YU 1772968 ,хотя именно такого номера там нет). Но можно апроксимировать значения - 1505101 датируется 86г, а 1823101 89г, то скорее всего реальная дата изготовления моего 88г Упс. Народ. Проверьте в масляном штурцере карба у вас есть шарик? или шарик+пружинка? -------------------- Yamaha Mint (2009-2011) - |4||3||3||4|.|5| КМ
|
Ромка |
![]()
|
ну тут сказано что пружины на 5500 так!?движка крутит минтовская тыщ6.некажется что всёравно жёсковато?получается разгазовать практически на всю и потом дёрнуть.вообще соберёш да посмотриш
а так клёво всё получается))) -------------------- |
Ocean |
![]()
|
L-I-O-N, в штуцере шарик и пружинка.по идее они должны работать как клапан ,но в моем случае толку от них мало (хз почему пружинка норм,все чистил там) ,сосет в обе стороны.Отсюда и заливает карб маслом если скут долго стоит.
исходя из этой таблицы мой минт тоже 88года рождения. Ромка, сам посуди ,в случае с минтом всё немного по другому: во первых колодок в сцеплении две ,т.е. жесткость уже меньше чем в сцеплении на вариаторном скутере где обычно 3 колодки в сцепе.5500 об\мин это же для 3 пружин заявлено. во вторых у нас сцепление сразу на коленвале ,а у вариаторных скутов сцепление связано с коленвалом по средствам вариатора и ремня ,т.е. обороты другие (не знаю как это все правильнее описать,но думаю ты прекрасно понял о чем) |
Deo |
![]()
|
Я чёт в таблице не очень соображу , у меня номер рамы 1YU-1428095 , получается он 86г. ?
Никто не думал сколько будет максималка у минта с жёсткими пружинами?=) |
L-I-O-N |
![]()
|
Ромка, сам посуди ,в случае с минтом всё немного по другому: во первых колодок в сцеплении две ,т.е. жесткость уже меньше чем в сцеплении на вариаторном скутере где обычно 3 колодки в сцепе.5500 об\мин это же для 3 пружин заявлено. во вторых у нас сцепление сразу на коленвале ,а у вариаторных скутов сцепление связано с коленвалом по средствам вариатора и ремня ,т.е. обороты другие (не знаю как это все правильнее описать,но думаю ты прекрасно понял о чем) я бы сказал даже так. Yадо учитывать, что масса одной колодки (если их две) больше чем масса одной если их три (радиусы то одинаковые). А чем больше масса тем больше центробежная сила при тех же оборотах, следовательно для обеспечения той же силы прижима опять нужны меньшие обороты. Учимс физику) Deo, максималка вообще то останется прежней. Двигло от этого форсированней не станет ![]() -------------------- Yamaha Mint (2009-2011) - |4||3||3||4|.|5| КМ
|
Ромка |
![]()
|
Ocean да был у меня минт,знаю я устройство его движка!соберёт да отпишется как и что.
-------------------- |
Deo |
![]()
|
Я на то намекаю что она должна упасть где-то до 40-45км/ч , ездить медленее 40 не в кайф , а на макс оборотах ресурса не много будет =)
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 0:30 |