Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Yurich |
22.11.2009, 22:30
|
![]() МотоМонстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1 113 Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 1 166 Откуда: Нижегородская обл. На чём ездит: На всём |
Как я понимаю будет примерно так 1.часть от минта, 2.часть переход под Дио,а между ними резиновый патрубок. (Сори кроме фотки тюненого патрубка от 150 китайца в наличии нет.)
-------------------- Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
Не забываем пользоваться Как создавать темы в этом разделе. Здесь подсказка как получить нужный совет. |
| Ромка |
23.11.2009, 22:18
|
![]() МотоМонстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 506 Регистрация: 29.8.2007 Из: Смол обл,город Гагарин Пользователь №: 784 На чём ездит: honda dio af 35sr |
я думаю что в родной резиновый патрубок будет вставлятся подходящего диаметра трубка на конце которой будет наварена шайба с отверстиями для крепления карба.я б конечно нарисовал но неумею.
-------------------- |
| Yurich |
24.11.2009, 0:15
|
![]() МотоМонстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1 113 Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 1 166 Откуда: Нижегородская обл. На чём ездит: На всём |
я думаю что в родной резиновый патрубок будет вставлятся подходящего диаметра трубка на конце которой будет наварена шайба с отверстиями для крепления карба.я б конечно нарисовал но неумею. Это примерно так: http://i047.radikal.ru/0911/9b/3b4d49042a77.jpg Я так и имел ввиду тока дума 1 часть бут самодельной ,да и картинки нужной небыло. (И извиняюсь за художество.) -------------------- Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
Не забываем пользоваться Как создавать темы в этом разделе. Здесь подсказка как получить нужный совет. |
| Ромка |
24.11.2009, 1:03
|
![]() МотоМонстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 506 Регистрация: 29.8.2007 Из: Смол обл,город Гагарин Пользователь №: 784 На чём ездит: honda dio af 35sr |
да!вот так и я себе это представляю,автор как там дела с переходником?делитесь секретами.
-------------------- |
| Ocean |
25.11.2009, 22:09
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 4.11.2009 Из: Москвы Пользователь №: 1 584 На чём ездит: Yamaha Jog Poche |
Оу..
Yurich , ромка , я ж имел в виду ,что если с родным карбом буде попа буду мутить диовский.Но слава богу для меня я таки поборол родной карб,сегодня выкатывал на улицу и опробовал в деле.Помучался с его настройкой (тк фильтра пока толком вобще нет,только его подобие из тряпочки Единственное смущает то ,что после поднятия иглы на средний уровень из карба подтекает слегка бензин когда скут простаивает (когда она была опущена в самый низ вроде бы не текло).над будет поэксперементировать с предпоследним положением. |
| Ромка |
25.11.2009, 23:00
|
если скутер стоит и подтекает бензин то помоему у тебя проблемы с ваакумным краником,проверь его.покрайней мере когда у меня был такой же скутер то были анологичные проблемки.
-------------------- |
| Ocean |
1.12.2009, 23:02
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 4.11.2009 Из: Москвы Пользователь №: 1 584 На чём ездит: Yamaha Jog Poche |
Вроде бы разобрался с этим моментом.уже начал обкатывать его (погодка правда холодновата для этого ,ну ничего ,зато не перегреется без кожуха,которого нет).Динамика после 10км\ч оч даже неплоха ,максималка хз ,еще обкатка идет и не хочу насиловать его.Осталось доделать мелочи : купить стекло фары,пластиковую шестеренку из привода спидометра.Пластик уже начал восстанавливать,ух чувствую шпаклевки уйдет на него
Потом бы в будущем докупить кожух охлаждения и новую резину и минт будет вобще как новый |
| Ромка |
2.12.2009, 1:08
|
ну чтож,поздравляю : )
-------------------- |
| СаШурик |
3.12.2009, 9:27
|
![]() МотоМонстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 781 Регистрация: 5.1.2009 Из: ГОРОД НЕВЕСТ Пользователь №: 1 183 На чём ездит: Kawasaki ZRX 400 |
Тоже к этому склоняюсь. Вобщем скинул карб ,заслонку с иглой.Всё еще раз хорошенько промыл,иглу опустил еще ниже. Сегодня куплю новые шланги (кажись дырка в том который от бачка идет) и попробую еще раз запустить. Если не получится буду менять карб.имеется карб от вертикальной Dio думаю сначала с ним попробовать (как переделать крепеж уже придумал) Лиш бы карб ровно стоял а то переливать будет. |
| Ocean |
6.12.2009, 16:01
|
|
Опять появился момент заливания с середины хода рукоятки газа.Думаю опусканием иглы исправится.
Появилось пару банальных вопросов:какую свечу лучше использовать (сейчас стоит НГК 6ка) ? сколько атмосфер накачивать в колеса? Кстати о десятых колесах: назад прекрасно влезает 10е колесо (на перед думаю тоже без проблем) с резиной 3.00.Пробовал ставить колесо от дио ,но оно не совпадает по кол-ву шлицов на валу (на диовском колесе 22 шлица,а у ямахи 15).Так что думаю скоро начну искать диск от какого-нить джога. |
| Yurich |
8.12.2009, 17:28
|
!0 конена лучше 8ки,но в тяге потеряешь.
-------------------- Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
| Ромка |
8.12.2009, 17:37
|
зато максималка должна поднятся.
-------------------- |
| Yurich |
8.12.2009, 18:25
|
зато максималка должна поднятся. Это правильно,но какой прикол если он и так не блешет тягой, будет гораздо серьёзней ощущать проьёмы + потеря динамики разгона. (Это на любителя, по мне лучше 40 с горы и в гору,чем разгоняться на нем 1.5-2км до 70-80,да ещё и на подьёмах слазить.) -------------------- Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
| Ocean |
8.12.2009, 20:03
|
|
Да,в тяге скорее всего потеряю.Вопрос сильно ли?..
Оч хотел испытать его на предмет тяги где-нить на горочке,но не успел,уже все снегом завалено.Можно было бы сравнить потом. И на 10ых думаю менее болезненно по кочкам проезжать,нежели на 8ах. Но ведь даже если он и будет хуже тянуть с 10 колесом всегда назад можно вернуть 8ку,а 10ку назад продать. Вобщем к выходным если время позволит,зачеты все-таки уже идут, куплю приглянувшееся на мск колесико от джога. Кстати еще вопрос вспомнил:различается ли размер барабанов (в самих колесах) на ямахавских 10ых штамповках и диовских?прост надо ж будет потом и на перед вогнать 10ку у меня имеется передний диск от дио в хреновеньком состоянии (слегка помят (выпрямил),ободран) ,но тормозной барабанный суппорт от минта туда не подходит,мал.Вот я и думаю,что лучше купить : тормозной барабан от дио или обод от того же джога (если он будет подходить под размер минтовского торм.суппорта) как-то лажова объяснил.. |
| Ромка |
8.12.2009, 20:29
|
поставь сначало на зад а потом посмотришь,минт и так стартует хреновато и я думаю как сказал Yurich лучше ехать а не толкать его!можно конечно поиграть с пружинамии на сцепе чтоб пожёщще были.возможно старт улучшится так как трогатся будешь с больших оборотов.
-------------------- |
| Yurich |
8.12.2009, 23:26
|
Для меня лично проще подобрать диск,так как дисков (разных)на рынках и барахолках как говна за баней (и выпрямить штамповку до нормы даже в гаражных условиях не составит труда),а вот с колодками (опять-же у нас) есть проблемы.
А вообще нуно прикинуть по цене в своём регионе.(так-же как вариант: Я челу на заказ спицевал 12" обод на ступицу от горного велика с диск-торм. для дио. По прочности нареканий нет выдержало пару прямых попаданий в стену без проблем. Но только на перёд.) P.S. Не забываем что любой ТЮН. для поднятия скорости,мощности и Т.Д. ведёт к снижению ресурса мотора. -------------------- Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
| L-I-O-N |
9.12.2009, 20:51
|
![]() Местный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 134 Регистрация: 21.9.2009 Пользователь №: 1 539 На чём ездит: ebike 6Kw |
Ммм. Очень интересно какие диски на 10 и какая резина подойдет под минта. Тока когда я в своем ковырялся, мне казалось что колено коротковато. Заднее. Но идея оч нравится. А еще вилку переднюю весной менять, есть ли альтернативы родной? Особенно если 10 колеса ставить
-------------------- Yamaha Mint (2009-2011) - |4||3||3||4|.|5| КМ
|
| Yurich |
9.12.2009, 23:09
|
Ммм. Очень интересно какие диски на 10 и какая резина подойдет под минта. Тока когда я в своем ковырялся, мне казалось что колено коротковато. Заднее. Но идея оч нравится. А еще вилку переднюю весной менять, есть ли альтернативы родной? Особенно если 10 колеса ставить Вилку С колесом приводом спида и тормазами при желании любую с небольшими корректировками мона поставить. А по поводу колеса точно не скажу, это к Ocean..у обратись мож он уже подобрал. -------------------- Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
| L-I-O-N |
11.12.2009, 17:02
|
![]() Местный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 134 Регистрация: 21.9.2009 Пользователь №: 1 539 На чём ездит: ebike 6Kw |
Интересную фоту нашел в нете. что за диски? От чего?
Фотка -------------------- Yamaha Mint (2009-2011) - |4||3||3||4|.|5| КМ
|
| Ромка |
11.12.2009, 17:32
|
очень похожи на диовскиие или сузучьи.
-------------------- |
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2026, 20:18 |