![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
-)-C-r-A-c-K-(- |
![]() ![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 2.7.2006 Из: г. Сургут Пользователь №: 7 На чём ездит: Porsche Cayenne S ![]() |
![]() ![]() Лазил я в инете и наткнулся на "Тюнинге панели приборов", тут я и подумал, почему бы не открыть тему у нас на форуме, все-таки интересно! Суть пойдёт о том, как меняют табло с цифрами, разделение индикатора поворотников из 1 на 2, как вставляли вело-компьютер в панель, как делали подсветку для панели, ну и т.п.... Я пока задену субтему "Табло с цифрами", т.е. где можно переделать, как я делал: 1. Разобрал панель приборов 2. Аккуратно снял стрелку спидометра и датчика бензина (вытаскивать на себя, если табло повернуть лицом к себе, стрелка спидометра у меня вышла со штоком, а стрелка бензина без штока), да, снимать только когда спидометр на "0", а бенз. на нижней метке, это чтоб потом не пришлось настраивать датчики" 3. Вытащил табло, принёс домой, снял с тобла иголку (та, которая держит стрелку спидометра) 4. Отсканировал (примерно от 150 до 500 dpi) 5. Установил Photoshop CS, открыл там отсканированный файл, подрихтовал немного! 6. Затем начал переделку. 7. Надо распечатать! Можно на обычной бумаге, но будет не красиво, лучше на гляцевых или подобных бумагах Ну в общем вот, что было и, что получилось (пустая т.е. с чёрным фоном, по списку перкая, для того чтобы, если понравился дизайн могли переделывать и вы) На картинках табло от Honda Dio AF-27! ![]() Если честно, мне больше нравится 2 и 3! ![]() P.S. Размеры для печати: Высота: ~77 мм Ширина: ~188 мм До: 1. ![]() После: 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() 5. ![]() 6. ![]() ![]() Что не понятно спрашивайте! Жду ваших работ! ![]() -------------------- Ребята, интерес к скутерам давно пропал.
Скутер продал. Сам езжу на Porche Cayenne S, нужды в скутере нет) Не пишите мне по-приборкам :) |
YraY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 66 Регистрация: 3.7.2006 Из: Саратов - Энгельс Пользователь №: 12 ![]() |
Молодец.
От себя хочу добавить что печатать надо на цветном лазерном принтере, струйники очень быстро выцветают. Потом нужно заламинировать, можно с одной стороны. |
-)-C-r-A-c-K-(- |
![]() ![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 2.7.2006 Из: г. Сургут Пользователь №: 7 На чём ездит: Porsche Cayenne S ![]() |
А как на счёт твоей приборки?
![]() -------------------- Ребята, интерес к скутерам давно пропал.
Скутер продал. Сам езжу на Porche Cayenne S, нужды в скутере нет) Не пишите мне по-приборкам :) |
YraY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 66 Регистрация: 3.7.2006 Из: Саратов - Энгельс Пользователь №: 12 ![]() |
А зачем тебе моя приборка ?
Она не часто встречается, да и не в том я уже возрасте чтобы змеев разных на ней рисовать. Я с переделкой приборки заморачивался с другой целью - слишком большие цифры были - надо было ополовинить. Мопед всётаки. |
Fasterpast |
![]()
|
![]() МотоМонстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1 110 Регистрация: 4.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 16 На чём ездит: Skywave Type-S ![]() |
Здорово, под это дело можно вырезать подложку из оргстекла, "замутить" его, т.е. сделать матовым мелкой шкуркой и подсветить всё это яркими светодиодами с рассеивающей линзой.. Бдует супер!
|
YraY |
![]()
|
Ну собственно так и надо делать.
Только вот боюсь светодиоды не очень подойдут, рассеивают мало лучше лампы, хотя если использовать разноцветные диоды для подсветки разных частей рисунка получится супер. АП оргстекло можно из самой старой приборки получить путём отшкрябывания наждачкой или растворителем старого рисунка - сразу и матовым получится |
-)-C-r-A-c-K-(- |
![]() ![]()
|
мде.. вёл себя как ребенок ппц)) почистил)))
-------------------- Ребята, интерес к скутерам давно пропал.
YraY |
![]()
|
|
-)-C-r-A-c-K-(- |
![]() ![]()
|
Спасибо, что показал! (стало легче
![]() -------------------- Ребята, интерес к скутерам давно пропал.
YORG |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
ага ты думаешь это сработает на сузуках где подсветка находиться под самим спидаком! тут такая фигня не проконает потому что бумага не просвечиваеться!!!!
|
YraY |
![]()
|
Бумага ещё как просвечивается даже самая толстая. Исключения состовляют только специальные бумаги с тонким слоем фольги внутри.
|
БандЭрос |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 135 На чём ездит: Suzuki Adress V100 ![]() |
-)-C-r-A-c-K-(- Если отсканирую спидометр ты мне сделаешь такой как у тебя вариант там был с коноплёй.
|
YORG |
![]() ![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 24.12.2006 Из: Свободный Пользователь №: 128 На чём ездит: SUZUKI ADDRESS V100 ![]() |
да ненаю если туда ложить глянцевую бумагу то незнаю наврятли она будет так просвечиваться, как тонкая обычная!!!!!!
|
YraY |
![]()
|
Также конечно не будет - но просвечивать её будет.
|
БандЭрос |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 135 На чём ездит: Suzuki Adress V100 ![]() |
Кстате это скут был когда-то у меня!!!!!!!!
|
YORG |
![]() ![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 24.12.2006 Из: Свободный Пользователь №: 128 На чём ездит: SUZUKI ADDRESS V100 ![]() |
ну незнаю братва как она там будет просвечиваться но одно знаю такого яркого эффекта КАК ДНЁМ НЕ БУДЕТ!!!! Да лучше синии ламопчки туда по вставлять! вот тогда будет зашибись!
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Можно туда заколбасить по краям четыре белых диода, да ещё два из них к поворотам приколбасить =) Я печатал в фото студии на формате а4, плотная бумага, в некоторых местах просвечивается. Особенно хорошо вышла пикча с огнем (табло - нарисован огонь, а вокруг все черное, белые цифры), он просвечивается и ночью похож на настоящий. Взять его можно на сайте ОСК =) если не будет сложно походите по линкам плиз, только привожу в чуства, а изза шарового хостинга могут удалить за не имением посетителей. Заранее благодарен. ock.od.ua
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
пожалуйста выложите на сузуки адресс 100 очень хочется обновить или скиньте на alex07041(сAбака)rambler.ru ,буду благодарен
|
YraY |
![]()
|
|
Инна |
![]()
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 581 Регистрация: 1.7.2006 Пользователь №: 5 На чём ездит: нет ![]() |
Гость:
вы опрометчиво оставляете свой адрес почты - он легко может быть прочитан роботами-пауками и добавлен в списки рассылки спама, я поменяла вам @ на (сАбака) -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 12:37 |