![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
alekssneik |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 17.3.2013 Пользователь №: 2 365 Откуда: Ахтубинск На чём ездит: OMAX-GY6+82cc ![]() |
Всем доброго времени суток ФОРУМЧАНЕ!
Вот я и снова на родной земле. Работа подождёт до весны а сейчас поделки в электрике. За это время у меня появился новый конь Ирбис Вираго такой чёрнинький попэд. Обкатка пройдена можно разбирать ))))))) Начнём с покупки запасных частей! Сразу оговорюсь что пока обкатывал его, весь штат сотрудников IRBIS Motors наверно обикался. А притензии у меня только к питанию мопеда электроэнергией от генератора. (Свет такой что лучше с налобным фонариком ездить) Я много ездию в тёмное время суток и свет для меня в буквальном смысле ЖИЗНЕННО важен. Итак покупаем: 1) катушку световую(в генератор) 2) Блок DC-CDI (именно такой DC-CDI которому нужно тока 12v постоянного тока и никаких катушек в генераторе) 3)Реле регулятор 3-х фазное или 2-х какое найдёте в данный момент в магазине 4) Три комплекта Ксенона(Я расчитывал из своих противотуманок- 2 комплекта в туманки как ближний и один комплект в фару как дальний свет) 5) Противотуманные фары 2 шт. (У меня были 2 так что я примерил в них ксеноновые лампы и оставшись довольным поставил их) Работаем ключами и руками: 1) Снимаем левую крышку 2) Снимаем колокол генератора 3) Снимаем катушку зажигания 4) Ставим на её место купленную и спаеваем её со второй последовательно 5) Отпаеваем от массы всё и соединяем если есть последовательно регулировачную и силовую обмотку(должно получиться следующее начало новой катушки и конец старой. Тоесть из генератора пойдёт ТОЛЬКО 3 ПРОВОДА один с датчика и 2 с катушек Как подключить РР(реле регулятор) найдёте инфу её полно и здесь на форуме и по всему рунету на новый комутатор прийдётся разжиться фишкой и РАСПИНОВКОЙ контактов там сложностей возникнуть не должно. П.С. Я поставил себе туманки под верхнии трубы дуг и посадил оные на ближний а на дальнем + к туманкам загораеться ещё и фара! Зрелище незабываемое! В качестве впечатлений от переделки скажу так Если на дороге ночью по встречке какой то там обарзевший дяденька на джипе с ксеноном не хочет переключаться на ближний я включаю свой дальний и в 99.9% случаев он чисто в АХЕРЕ! -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 12:35 |