IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> жизнь скутериста, от профана до профи
дрон2
сообщение 3.7.2011, 22:01
Сообщение #1

МотоМонстр

На чём ездит: атлант

начала жизнь скутериста с покупки скута (у меня был опыт возни с четырёх такниками, у меня до этого был днепр 11 сколько он крови выпил у меня, но всегда зоводился с второго раза)по этому взял 4такник хотя был выбор 2-4т (а может он выбрал меня сам он завёлсё с первого раза а 2т 15 минут заводили может продавец был не опытный) кароче купил атлант 4т 50куб(52) и начались проблемы, сначало вышал из строя калпочёк на свечку(что интересно горантия магазинная кончелась и проблемы начались) поменял поставил советцкую слава богу от днепра осталась(до сехпор ездиюне знаю проблем) потом впускной колектор порвался(от незнания разобрал движок а потом еле собрал (прокладки выбивал сам кроме алюминевой её поставил ещё раз в магозине сказали можно поставить)) всё равно в продаже небыло это год 2006)мелких запчастей почти нет если есть только в городе если есть то цена ёханый бабай (вот пример электро клапон подсоса 500р это в 2006г. сейчас 150Р)клапона еще некто незнал какой зазор должен быть я на свой страхти риск поставил 0,1и так проездил почти неделю потом мне примерно сказали верхний 005 нижний 009.потом клапон подсоса вышал из строя превезли через неделю.(ездил без него хренова заводился но ездил заткнул бырку и ездил) потом перелил масло на чуть чуть начал дыметь скут нашол мастера по ремонту тоесть он знал как разобрать скутер только 2 такник мой скут был первый 4т но он поменял колечки дыметь перестало, а потом дашло что я перелил масло в движок (мне сказали лучше чуть не долить чем чуть перелить)
а как колечки ставил это вобще смешно сначало ровна потом потом по разные стораны (маслосёмные не трогал) зажигания догадались втраём как выстовить (по меткам но как по вертикали или горезонтали и где должна быть дырка на распредвале в нутри или снаруже) но всё пришло с опытом (но и скишками я книшку выписал через журнал скутера с 1993-2002 та всё описсано про скутера и 2х 4х такники. оснавном 2х такники.
Теперь я примерно знаю все проблемы 4т (двигателя) но про трансмиссию я тут узнал на том сайте (и много поучительного узнаю сейчас и мног уже пройденого мною самостоятельно)
зато сейчас если заводится с четвёртого раза значит чемто болеет и ищю пречину(но теперь это бывает редко)я пользуюсь кикстортером а стартером уже не пользуюсь уже 3 года (и счетаю это лишней проблемой)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему