IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Не прогретый Kymco Agility 50 не едет
Yurich
сообщение 29.10.2010, 12:25
Сообщение #21

МотоМонстр

На чём ездит: На всём

Цитата(LAN-CER @ 28.10.2010, 19:36) *

Вы вроде как рассказали про холостой ход, а речь шла о регулировке качесва смеси smile.gif

Ну да всё верно Качаство смеси на ХХ.
Дело в том что ССХХ заведомо даёт слегка переобогащённую смесь и как правило для достижения нужных нам об/мин. мы её обедняем слегка приоткрыв заслонку (закручивая винт приоткрываем заслонку и добавляет воздуха)Пометил зелёным.
Изображение
Но работает это всё только при закрытой заслонке (газ сброшен) , холостых оборотах и заводке.
(Что и спрашивал "DronM" )
На повышенных оборотах работает главный (основной) жиклёр и дозирующая игла (та что в заслонке с мембраной) , а вот ей регулируется (игла выше БОЛЬШЕ, игла ниже МЕНЬШЕ) качество смеси для средних и высоких об/мин.
При этом на высоких оборотах ССХХ вырубается вот этим клапаном (помечен синим), воизбежании перерасхода и т.д.
Изображение

--------------------
Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
Не забываем пользоваться Как создавать темы в этом разделе. Здесь подсказка как получить нужный совет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
СаШурик
сообщение 29.10.2010, 14:17
Сообщение #22

МотоМонстр

Из: ГОРОД НЕВЕСТ
На чём ездит: Kawasaki ZRX 400

Хорошая тема и полезная хочу просто сказать.
DronM
сообщение 29.10.2010, 17:27
Сообщение #23

Новичок
*

На чём ездит: Kymco

Огромное спасибо по детальному обзору работы карба. То что пока мой Kymco холодный и не хочет пока не прогреется "цеплять" и ехать, из- за такой работы карба, я понял уже давно. Тайваньцы перестраховались за движок видимо конкретно. Спросил в сервисе про эту проблему. Они сразу сказали, что да, считай летний вариант. Ну собственно 15 мин. погреть и погазовать ничего дурного в этом не вижу. Ну что ж, весной может чуток и поработаем с карбом, а пока похоже пора в стойло. Еще раз всем спасибо.
Benzin
сообщение 29.10.2010, 19:52
Сообщение #24

Активный участник

На чём ездит: SUZUKI ADDRESS V100

Цитата(DronM @ 29.10.2010, 18:27) *

Огромное спасибо по детальному обзору работы карба. То что пока мой Kymco холодный и не хочет пока не прогреется "цеплять" и ехать, из- за такой работы карба, я понял уже давно. Тайваньцы перестраховались за движок видимо конкретно. Спросил в сервисе про эту проблему. Они сразу сказали, что да, считай летний вариант. Ну собственно 15 мин. погреть и погазовать ничего дурного в этом не вижу. Ну что ж, весной может чуток и поработаем с карбом, а пока похоже пора в стойло. Еще раз всем спасибо.

Ты не принимай близко к сердцу наш спор с Yurich)) Вообщем есть ещё один способ как заставить по лучше работать двигло на холодную- это иголка на заслонке её можно поднять по делениям и может помочь!) Ну тут Yurich мы уже спорить не будем)))
LAN-CER
сообщение 29.10.2010, 22:17
Сообщение #25

Гуру

Из: Ижевск
На чём ездит: Honda Dio AF 35 SR

Я бы даже не назвал это спопром, а назвал бы обсуждением)))
Объяснение чёткое, но лично мне оно пока просто для "познания мира", тк у меня система другаяsmile.gif
Спасибо Benzin & Yurich за такое расжовывание)
Есть предложение внести тему в раздел выжных\интересных)
Yurich
сообщение 29.10.2010, 22:32
Сообщение #26

МотоМонстр

Оно может и так, но ищущему ответа молодому скутеристу проще создать Дубликат уже сущуствующим 10кам таких-же тем чем воспользоваться Поиском и почитать.
Поэтому заинтересованным и любознательным приходиться персоонально для себя делать интересные для него подборки (статей,постов,видюх)
Да и важность тех или иных каждый опред. сам, а так идея хорошая. good.gif

--------------------
Уважаемые форумчане не забывайте отписываться о проделанной работе ваш опыт поможет вашим однополчанам по несчастью.Используйте Поиск Возможно Ваша проблема была у других и уже описаны способы её решения.
Не забываем пользоваться Как создавать темы в этом разделе. Здесь подсказка как получить нужный совет.
Benzin
сообщение 30.10.2010, 11:22
Сообщение #27

Активный участник

Идею поддерживаю good.gif

И видео это было бы круто good.gif

Как готовить как на картинке и т.п.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
LAN-CER
сообщение 30.10.2010, 22:58
Сообщение #28

Гуру

Цитата(Benzin @ 30.10.2010, 12:22) *

Как готовить как на картинке и т.п.

Литр горючки(бензина, а не медицинского конешно), дрель, набор металических щёточек, день работы smile.gif

Отлично ЗХ отдраил))) (вроде ЗХ, трудно понять при таком ослепляющем блеске)))wink.gif
СаШурик
сообщение 31.10.2010, 11:14
Сообщение #29

МотоМонстр

Из: ГОРОД НЕВЕСТ
На чём ездит: Kawasaki ZRX 400

Пескоструем так же можно отчистить
LAN-CER
сообщение 31.10.2010, 12:39
Сообщение #30

Гуру

Ну или да им, но много оборудования надО)
motochasti
сообщение 31.10.2010, 13:10
Сообщение #31

Администратор

в тему полезная статейка:
Устройство и настройка карбюратора четырехтактного скутера
Benzin
сообщение 31.10.2010, 14:49
Сообщение #32

Активный участник

Это пескоструем DIO CESTA , наждачкой руки до локтей сотрёшь)), а ершики риски оставляют
LAN-CER
сообщение 31.10.2010, 21:12
Сообщение #33

Гуру

ну Цеста есть 35 а есть ещё 1... у меня 35я цеста) ну я по шкивам смотрел, по фотке вроде большие smile.gif А ну да, цесты только красные идут)
Yurich
сообщение 2.11.2010, 12:55
Сообщение #34

МотоМонстр

Вот не плохое пособие:
Цитата
Смесь, приготовленная карбюратором, в зависимости от соотношения бензина и воздуха может быть богатой, обогащенной, нормальной, обедненной и бедной. Это я их перечислил в порядке убывания процентного содержания бензина (то есть бедная смесь содержит меньше всего бензина и больше всего воздуха). На богатой и бедной смесях двигатель нормально работать не может - слишком далеки они от оптимума. Смесь с максимальным количеством бензина, на которой двигатель еще может работать без перебоев, называется обогащенной. Соответственно, с минимальным - обедненной. Серединка между ними условно считается нормальной. Заметили нюанс? Состав смеси привязывается не к числам - столько-то грамм бензина на литр воздуха, а к работе двигателя. То есть это в некоторой мере относительный параметр. Например, смесь, для холодного двигателя являющаяся обогащенной, для горячего станет богатой.

Регулировать состав смеси, по логике (ну раз она состоит из бензина и воздуха), можно либо изменением количества подаваемого бензина, либо количества засасываемого воздуха. Но для достижения максимальной мощности надо дать двигателю возможность засасывать как можно больше воздуха, а уж под это количество подобрать такую пропорцию бензина, чтобы смесь получилась нормальной или слегка обогащенной.

На крышке фильтра спереди хоботок, через который происходит засос воздуха. А на его конце затычка с четырьмя отверстиями. Она была нужна на период обкатки, а по окончании обкатки ее можно убрать. Вытаскиваем. Следующее, что находится на пути поступающего в двигатель воздуха - поролоновый фильтр. Убрать его нельзя, но уменьшить сопротивление можно. Для этого мыть его нужно определенным образом. Готовим смесь моторного масла с бензином в соотношении 1:10, в этой смеси моем фильтр, потом с силой отжимаем в кулаке, не выкручивая, кладем сушиться минут на пять (не на солнце), потом ставим обратно. При таком способе мытья фильтр имеет малое сопротивление и в то же время сохраняет достаточные фильтрующие свойства. Количество воздуха мы увеличили. Теперь надо увеличить количество бензина.
Оно регулируется иглой на воздушной заслонке (золотнике). Чем выше поднята игла, тем больше бензина. Игла поднимается вместе с золотником, и еще ее положение относительно золотника можно менять. Золотник находится под пластиковой крышкой в центре карбюратора, игла вставлена в отверстие в дне золотника, ее можно достать пинцетом. Но сначала - крышка. В ее центре есть выступ (штырь), на котором фиксируется пружина золотника. Но при такой длине (порядка 20мм) он еще и затрудняет подъем золотника до конца вверх, что вполне оправданно при обкатке и совершенно не нужно после нее. Для фиксации пружины вполне хватит 6 - 7 мм. Обкусываем лишнее. На фото крышка со штырем до манипуляций. (1е фото до, 2е после)
ИзображениеИзображение
Теперь подъему золотника до предела вверх ничто не мешает
Последний объект регулировки - игла. В карбюраторе где игла имеет регулировочные канавки проблем с этим не возникает,а вот в карбюраторах скутеров GX она не имеет регулировочных канавок, так что поднять ее можно надеванием шайб соответствующей толщины, например от крепежа М2,5. Максимум, на сколько ее имеет смысл поднимать - 1,5 мм, с шагом примерно 0,25 мм.

На фото игла с двумя текстолитовыми шайбами примерно по 0,5 мм:Изображение
Теперь можно перейти к тонкой настройке. Подкладываем под упор иглы для начала шайбу 0,5мм (При наличие канавок переставляем штопор в канавку ниже, тем самым поднимаем иглу), собираем, закрываем карбюратор и заводим. Даем прогреться. Если двигатель работает ровно, но при разгоне изменяет тон на хриплый (др-др-др вместо у-у-у, это работа через такт) - смесь богатая, надо опустить иглу, то есть шайбу поставить потоньше. Для уточнения вставляем в хоботок затычку. Стало еще хуже - точно смесь богатая. А если двигатель работает с провалами, особенно заметными на высоких оборотах, и после провала часто бывает рывок ( у-у-у-у-бубубу- ууу!) - смесь бедная. Опять уточняем затычкой: с ней стало лучше - точно бедная. Поднять иглу. Наконец находим положение, при котором нет симптомов ни богатой, ни бедной смеси.

И последнее - регулировка холостого хода. Делается на прогретом двигателе. Заводим, отпускаем газ и винтом качества (он сбоку, см. последние фото статьи) добиваетмся максимального повышения оборотов. Потом винтом количества понижаем обороты до минимально устойчивых и снова винтом качества поднимаем их до предела ( в принципе, вторая операция может и не понадобиться). Все, регулировка карбюратора закончена. Можно ехать кататься. Увидите, что у вас улучшилась динамика и прибавилось 3, а то и 5 км/ч максимальной скорости.

По моему простое и понятное даже для людей с малым опытом ремонта. (особо понравилось (др-др-др вместо у-у-у, это работа через такт)( у-у-у-у-бубубу- ууу!) rofl.gif good.gif самое главное понятно любому.

--------------------
Yurich
сообщение 2.11.2010, 13:27
Сообщение #35

МотоМонстр

И ещё при чистке карбюратора сжатым воздухом я советую разбирать карб полностью и продувать жыклёры и каналы против хода их рабочей циркуляции.

Сейчас поясню почему:
При продувке частично разобранного карба вы проталкивая соринку сжатым воздухом можете здорово усугубить ситуацию т.к соринка застряла значит она больше проходного отверстия жиклёра.
Пример:Изображение
т.е Вы либо сильнее заталкаете её в жиклёр, либо обдерёте рабочую поверхность (увеличив её) жиклёра (калиброванное отверстие) , либо проталкнёте её в канал и не факт что она совсем покинет карб,а не осядет в канале.
Так же например ССХХ
ЖиклёрИзображение

Идёт на сужение т.е воздухозаборный и топливодозирующее отверстия больше по d каналов смешения , а при не выкрушеном регулировочном винте у него образуется самое узкое место.

Памятка: При разборке карба всё внимательно осмотрите т.к. под некоторыми жиклёрами и винтами установлены уплотнительные кольца, а при продувке их можно прое..терять ,что не в лучшую сторону скажеться на работе карбюратора и ДВ в целом.

--------------------
Benzin
сообщение 2.11.2010, 21:29
Сообщение #36

Активный участник

Грамотно всё! Ты сам как чистишь карбюр? Я вот вообще редко воздухом работаю я обычно беру очень тонкую тонче иглы проволку стальную (не МЕДНУЮ!!!!) и начинаю чистить самый тонкий канал который с винтом качества работает, ну и потом беру шприц с растворителем и конектю его с этим каналом со стороны подонна и наблюдаю как идёт процесс со стороны где заслонка бегает. Ну у всех по разному техника чистки и кому как удобней и нравится.
Yurich
сообщение 3.11.2010, 6:50
Сообщение #37

МотоМонстр

Сам пользовался воздухом и бензином, т.к. это более приемлемый для меня способ.
По поводу железных игл. Я пользуюсь только некоторыми (самодельные гранёные) для увеличения d жиклёров при не больших тюнах, в остальных случаях (лично я) считаю ими можно повредить.
В крайних (при не доспупности воздуха или в полевых условиях) только медные жилки из провода, т.к. они мягче стали или железа т.е. нанесут меньше насечек и царапин и всё-же твёрже соринок,что приведёт к желаемому результату.

А в основном Ты прав :
Цитата
Ну у всех по разному техника чистки и кому как удобней и нравится.

--------------------
Benzin
сообщение 3.11.2010, 23:17
Сообщение #38

Активный участник

Цитата(Yurich @ 3.11.2010, 6:50) *

Сам пользовался воздухом и бензином, т.к. это более приемлемый для меня способ.
По поводу железных игл. Я пользуюсь только некоторыми (самодельные гранёные) для увеличения d жиклёров при не больших тюнах, в остальных случаях (лично я) считаю ими можно повредить.
В крайних (при не доспупности воздуха или в полевых условиях) только медные жилки из провода, т.к. они мягче стали или железа т.е. нанесут меньше насечек и царапин и всё-же твёрже соринок,что приведёт к желаемому результату.

А в основном Ты прав :

Я согласен медью безопасней но были случаи когда медь застревала и рвалась(я имею ввиду тот самый тонкий канал я туда медью не лезу), я при разворота жиклёра обычно нитью с пастой гоя прогоняю,а стальные если грамотно на полированные они тоже не плохи ну воздух может и не прокатить,а то жиклёр грязный как нипиль сработает ну как ты на рисунке и показал.
дрон
сообщение 29.11.2010, 15:12
Сообщение #39

Активный участник

На чём ездит: 6 лет. на скутере

Цитата(Benzin @ 3.11.2010, 23:17) *

Я согласен медью безопасней но были случаи когда медь застревала и рвалась(я имею ввиду тот самый тонкий канал я туда медью не лезу), я при разворота жиклёра обычно нитью с пастой гоя прогоняю,а стальные если грамотно на полированные они тоже не плохи ну воздух может и не прокатить,а то жиклёр грязный как нипиль сработает ну как ты на рисунке и показал.
скажите мужики как насчет житкости для сичтки карбюраторов которая в балончиках продаётся в автомагазинах (там же струя такая что выбивает всё).
Pahan
сообщение 29.11.2010, 20:52
Сообщение #40

Местный

На чём ездит: Ракета 150cc

Цитата(дрон @ 29.11.2010, 14:12) *

скажите мужики как насчет житкости для сичтки карбюраторов которая в балончиках продаётся в автомагазинах (там же струя такая что выбивает всё).

Я пользуюсь етой жидкостю всегда как надо чистить карб!!!!!!!

--------------------
Изображение

3 страниц V < 1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему