![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
YraY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 66 Регистрация: 3.7.2006 Из: Саратов - Энгельс Пользователь №: 12 ![]() |
YORG - тебе и всем остальным Fasterpast уже несколько раз объяснил что к фаре подключать неон нельза поскольку напряжение на ней переменное, импульсное и сильно плавающее. Что ещё не понятно?
Никакой фильтр на неон не нужен, отлично работает без фильтров и дополнительных стабилизаторах, как на системах с шунтирующими регуляторами, так и с регуляторами на основе дополнительных обмоток на генераторе. При отключении аккумулятора в обоих случаях ничего фатального не происходит. Подключить нужно в зависимости от того как хочеш применять и от собственной забывчивости. Если собираешся во время стоянки понтоватся, то нужно подключить напрямую к аккумулятору, через любой тумблер и желательно через предохранитель. При таком подключении во время стоянки можно включить неон не заводя двигатель и не оставляя включенным зажигание. Минус такого подключения в том что если забыл выключить можно посадить аккумулятор. Если дело не в глупых понтах и подсветка нужна просто для красоты во время движения то подключать нужно к замку зажигания, к тому проводу на котором появляется +12 вольт после включения зажигания. Тут тумблер и предохранитель не обязателен - эта цепь и так у всех скутеров защищена предохранителем около аккумулятора, а потребляет неон не много поэтому его можно не выключать. Плюс такого подключения в удобстве - ничего не надо включать и выключать. Какой неон использовать вопрос не однозначный. Тот неон который втыкается в прикуриватель использовать не стоит однозначно - это для саона машины. Если неон ставится в незащищённое место то имеет смысл использовать автомобильные герметичные трубки внутри которых сразу объеденены лампа и преобразователь. Они защищены относительно прочной пластиковой трубой. Если естьт относительно защищённые места то имеет смысл использовать компьютерные лампы. Компьютерные комплекты дешевле и значительно компактней но есть несколько моментов. Сами лампы в герметизации не нуждаются, а вот блоки преобразователей необходимо защищать от влаги - хотябы просто полителеном, этого обычно достаточно. Удлиннять провода между блоком и лампами не стоит, даже наоборот лучше их уменьшить. Дело не в сеченнии провода а в высокой частоте - по длиннным проводам такой импульс сильно ослабляется. Если лампа одна а инвертор стандартный на две лампы имеет смысл соеденить паралельно выход на лампу с выходом второго канала, это увеличит яркость света. Ещё необходимо заметить что эти лампы очень нежные и крайне чувствительны даже к небольшим изгибам, при этом прастиковая оболочка остаётся целой а лампа внутри лопается. Как вариант ещё можно рассмотреть неоновый шнур или ленту, они не бьются герметичны и удобны, но при всём этом серьёзно проигрывают в яркости вакумным стеклянным лампам. |
Инна |
![]()
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 581 Регистрация: 1.7.2006 Пользователь №: 5 На чём ездит: нет ![]() |
YraY, как всегда исчерпывающий ответ!
Такой объем уже тянет на статью! Может оформите как статью? Например назвать так: "Особенности установки неона на скутеры", мы бы разместили разделе статей! Думаю было бы многим полезно. -------------------- |
Pirat |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.1.2007 Из: г.Егорьевск Пользователь №: 146 На чём ездит: Lifan 110 ![]() |
во втором варианте подключени неона будет точно тоже самое что и в первом только тумблером будет служить замок зажигания, и точно так же можно стоять с выключенным двигателем и светящимся неоном достаточно просто повернуть ключики
-------------------- Учёными доказано человек передвигающийся с большой скоростью стареет медленнее!
|
Feast |
![]()
|
![]() Местный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 30.1.2007 Из: с Сахалина, но сейчас живу в Питере) Пользователь №: 151 На чём ездит: Yamaha Jog Artistic ![]() |
а если неон с выключателем, то подсоединив его к замку зажигания, можно ведь контролировать его работу?! ну всмысле, если не хочешь чтобы он постоянно был включен при рабочем двигателе, можно ведь через выключатель его отключать и включать?
![]() YraY, как всегда исчерпывающий ответ! Такой объем уже тянет на статью! Может оформите как статью? Например назвать так: "Особенности установки неона на скутеры", мы бы разместили разделе статей! Думаю было бы многим полезно. Инна, я с вами полностью согласен!будет даже очень неплохо! потому что я, перед тем как создал эту тему, поискал в статьях, нет ли чего по установке неона, я не нашел и решил создать темку ![]() -------------------- ![]() |
Feast |
![]()
|
![]() Местный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 30.1.2007 Из: с Сахалина, но сейчас живу в Питере) Пользователь №: 151 На чём ездит: Yamaha Jog Artistic ![]() |
а можно к зажиганию подключить два неона, т.е. 4 неоновых лампы?
а яркость упадет? -------------------- ![]() |
Fasterpast |
![]()
|
![]() МотоМонстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1 110 Регистрация: 4.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 16 На чём ездит: Skywave Type-S ![]() |
Можно, ниче не упадёт, тока аккумулятор будет быстрее сажаться...
|
Feast |
![]()
|
Можно, ниче не упадёт, тока аккумулятор будет быстрее сажаться... ясно! а ты случайно не знаешь на скоко часов хватит акума при стоянке, если будет неон включен? а если при запущенном двигателе или при движении неон будет работать , акум ведь практически не будет сажаться? -------------------- ![]() |
Fasterpast |
![]()
|
![]() МотоМонстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1 110 Регистрация: 4.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 16 На чём ездит: Skywave Type-S ![]() |
На стоянке - не знаю. При заведённом - не должен сажаться.
|
Feast |
![]()
|
вот нашел в инете пару фоток где скутеры с неоном! зацените! :
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() |
-)-C-r-A-c-K-(- |
![]() ![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 2.7.2006 Из: г. Сургут Пользователь №: 7 На чём ездит: Porsche Cayenne S ![]() |
На второй фотке Аппарат Реальный
![]() -------------------- Ребята, интерес к скутерам давно пропал.
Скутер продал. Сам езжу на Porche Cayenne S, нужды в скутере нет) Не пишите мне по-приборкам :) |
Feast |
![]()
|
ето вроде yamaha jog zr evolution
-------------------- ![]() |
YORG |
![]() ![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 24.12.2006 Из: Свободный Пользователь №: 128 На чём ездит: SUZUKI ADDRESS V100 ![]() |
ЛАДНО БРАТВА ПАСИБО ЗА СОВЕТ! ТОГДА ПОДСКАЖИТЕ ТОГДА ГДЕ ВЗЯТЬ ПО МОЩНЕЕ НЕОНКУ! И КУДА ЕЁ ТАМ ИМЕННО ЦЕПЛЯТЬ К ЗАМКУ ЗАЖИГАНИЯ!!!!!!!!
![]() |
Feast |
![]()
|
ЛАДНО БРАТВА ПАСИБО ЗА СОВЕТ! ТОГДА ПОДСКАЖИТЕ ТОГДА ГДЕ ВЗЯТЬ ПО МОЩНЕЕ НЕОНКУ! И КУДА ЕЁ ТАМ ИМЕННО ЦЕПЛЯТЬ К ЗАМКУ ЗАЖИГАНИЯ!!!!!!!! ![]() не знаю где взять помощнее неонку, но я собираюсь приобрести компьютерный неон!!!! я кстати слышал, что в некоторых случаях светодиоты бывает светят даже ярче чем неон!!! я вот хочу тож через замок зажигания подключить!!! тама вроде 3 провода или скоко? ну короче подскажите нам обоим! куды имено цеплять !!!! ![]() -------------------- ![]() |
Fasterpast |
![]()
|
1. нужно "вызвонить" этот провод... Берёшь мультиметр, включаешь его в режим измерения напряжение. Один щуп на минус (чёрный провод), а вторым тыкаешь в разные контакты. На каком при вкл. зажигании есть напряжение, а при выкл. - нет, на тот и вешать. А ещё можно по схеме посмотреть цвет провода. Обычно это красный или оранжевый
2. светодиоды бывают мощнее, но с ними много мороки, а готовая светодиодная подсветка обычно стоит дорого. Так что от компа сгодится! Не забудьте про гидроизоляцию.. |
Feast |
![]()
|
1. нужно "вызвонить" этот провод... Берёшь мультиметр, включаешь его в режим измерения напряжение. Один щуп на минус (чёрный провод), а вторым тыкаешь в разные контакты. На каком при вкл. зажигании есть напряжение, а при выкл. - нет, на тот и вешать. А ещё можно по схеме посмотреть цвет провода. Обычно это красный или оранжевый 2. светодиоды бывают мощнее, но с ними много мороки, а готовая светодиодная подсветка обычно стоит дорого. Так что от компа сгодится! Не забудьте про гидроизоляцию.. ну гидроизоляцию ведь можно и не делать, если неон вставить в водозащищенное место!!! но мне нада изолировать, т.к. хочу под дно запихнуть его! -------------------- ![]() |
YORG |
![]() ![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 24.12.2006 Из: Свободный Пользователь №: 128 На чём ездит: SUZUKI ADDRESS V100 ![]() |
братва какие ещё компьютерные лампы я вообще первый раз слышу! и по чём они если не секрет!
КСТАТИ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
Антон |
![]()
|
![]() Местный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 26.10.2006 Из: Невинномысск Пользователь №: 83 На чём ездит: Jialing jl50-qt10 ![]() |
А зачем вообще компьютерный неон ставить, если на рынке есть коротенькие автомобильные, светят они зашибись.
|
Fasterpast |
![]()
|
Я вот тож не знаю.. Наверно, чтоб деньги сэкономить
![]() |
Антон |
![]()
|
![]() Местный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 26.10.2006 Из: Невинномысск Пользователь №: 83 На чём ездит: Jialing jl50-qt10 ![]() |
|
YORG |
![]() ![]()
|
а если в цифрах скока стоят они?
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 12:38 |